Les vins "tord boyaux" du siècle dernier, et en bouteilles plastique

10/09/2016 à 12:23

MGI

En voyant la cité du vin montrée par nino-33, je me suis souvenu d'une marque dont les entrepôts se trouvaient dans le bas de ma ville, pas bien loin du Vieux Bercy quartier du pinard en tous genres.
Ce matin, en cherchant dans la basse ville près de la Seine, je découvre ceci sur un immeuble récent :


En 14-18, le vin stimulait les troupes mais après 39-40 il y avait plus à boire qu'à manger dans certaines villes, pas beaucoup de Bordeaux ni de Bourgogne mais du picrate aux noms curieux :
- Vin des Rochers ou le velours de l'estomac disait la réclame,
- Gévéor, On l’aimait fort (sic),
- Kiravi si, si,
- Préfontaine,
- Cramoisay et bien d'autres…
dont  le Vin du Postillon :
http://www.cepdivin.org/?p=2443
10/09/2016 à 12:31

photoc

Souvenirs, souvenirs, pour les rois de la biture low coast   :-s , c'était bien connu à l'époque c'est pas la qualité qui comptait mais la quantité, remarque si aujourd'hui il fallait acheter trois boutanches à 5 euros pour étancher la gouttière ça ferait un sacré  trou dans le larfeuille plus gros que celui de la sécu et ceux là y ont bien participé ensuite.