08/11/2011 à 18:58
paquerette
Pose partageurs du soir, bonsoir !
En cette veille de mercredi et donc de journée des enfants, j'ai envie de vous proposer la recette d'un très bon gâteau facile et rapide à réaliser : le gâteau Mamette ! Pour ce faire, rien de plus simple, il vous suffit de suivre la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la pâte :
120 g de farine
90 g de sucre
6 c. à s. d'huile
6 c. à s. de lait
2 oeufs
un sachet de levure
10 g de beurre ramolli
Ingrédients pour la garniture :
4 pommes
un oeuf
60 g de sucre
50 g de beurre ramolli
Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sucre dans une terrine. Faites le puits et versez-y l'huile, le lait et les oeufs entiers. Incorporez ces éléments doucement avec une cuillère en bois. Mélangez bien et ajoutez la levure.
Préchauffez le four (th. 7 –220°). Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre, versez-y la pâte et garnissez le dessus de quartiers de pommes. Enfournez et comptez 30 minutes de cuisson.
Préparez la crème. Battez l’œuf dans la terrine, ajoutez le sucre et le beurre ramolli, en continuant de battre pour bien mélanger les éléments. Versez cette préparation sur le gâteau, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Démoulez le gâteau chaud… et régalez-vous ! :D
Et comme dirait un certain Pierrot de chez nous : "bon appétit bien sûr" ;)… et bonne régalade !
En cette veille de mercredi et donc de journée des enfants, j'ai envie de vous proposer la recette d'un très bon gâteau facile et rapide à réaliser : le gâteau Mamette ! Pour ce faire, rien de plus simple, il vous suffit de suivre la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la pâte :
120 g de farine
90 g de sucre
6 c. à s. d'huile
6 c. à s. de lait
2 oeufs
un sachet de levure
10 g de beurre ramolli
Ingrédients pour la garniture :
4 pommes
un oeuf
60 g de sucre
50 g de beurre ramolli
Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sucre dans une terrine. Faites le puits et versez-y l'huile, le lait et les oeufs entiers. Incorporez ces éléments doucement avec une cuillère en bois. Mélangez bien et ajoutez la levure.
Préchauffez le four (th. 7 –220°). Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre, versez-y la pâte et garnissez le dessus de quartiers de pommes. Enfournez et comptez 30 minutes de cuisson.
Préparez la crème. Battez l’œuf dans la terrine, ajoutez le sucre et le beurre ramolli, en continuant de battre pour bien mélanger les éléments. Versez cette préparation sur le gâteau, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Démoulez le gâteau chaud… et régalez-vous ! :D
Et comme dirait un certain Pierrot de chez nous : "bon appétit bien sûr" ;)… et bonne régalade !