Festival : repas participatif le samedi 3 mai à 19h - Tableau à remplir

06/03/2014 à 21:51

Karine

Nous organisons le samedi 3 mai à 19h un repas participatif des PosePartageurs sur le lieu du festival. Dans la même dynamique de partage que le forum, on a besoin de chacun de vous !

Qu’est ce qu’un repas participatif ?
C’est un repas gratuit qui part sur le principe que chacun participe en amenant un peu de nourriture pour constituer un buffet collectif, partagé entre tous.


Vous pouvez amener une spécialité de votre région, du fromage, de la charcuterie, de la viande froide, et on laisse libre court à l’imagination des cuisiniers pour nous faire goûter leurs plus bonnes tartes et salades, pourquoi pas leurs pizzas, ou leurs biscuits et gâteaux ! Ou alors, plus simplement, de quoi prendre un apéro.
Comme il y aura une buvette, nous vous demandons de ne pas apporter de boissons.

Tout sera regroupé dans un buffet dans lequel tout le monde pourra se servir, mais pour que cela fonctionne, il faut que chacun apporte quelque chose. On compte sur vous !

Vous pouvez répondre sur ce fil en mentionnant ce que vous apporterez pour qu’on puisse organiser un peu plus précisément le repas.

Le tableau récapitulatif des participants à compléter/modifier :
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtyXYZeLDG8TdDhQYkZiMEJ5bXpya3pTWXh6QmNmS1E&usp=sharing

Un grand merci à tous pour votre participation :)

Liste des participants :
Karine
Nija
Beef
gmatthieu
Henriette
Ptitloulou
Sushy
Babe
Pacific
Pitch
Naturali
ouiouiphoto
blackangel
Stef6
Meuble
Zaia
Dozh-
07/03/2014 à 09:12

beef

Excellente idée.
Plus qu'à choisir ce que je ramène.
07/03/2014 à 09:56

gmatthieu

Très bonne idée. On va réfléchir à tout cela.
08/03/2014 à 10:29

SuShY**

Très bonne idée !
08/03/2014 à 14:45

Henriette

On participe, bien sûr !
11/03/2014 à 16:00

ptiloulou

c'est noté
11/03/2014 à 16:27

Karine

Vous êtes géniaux :-y
13/03/2014 à 13:46

pacific

Comme je pars très tôt le samedi et que la viande (par exemple) aura peut être du mal à supporter le voyage je propose de me fournir dans une boucherie du coin (vous avez des boucheries en France ? :) ), on peut voir ça sur place lorsque j'arrive et en fonction des besoins ? . Cela dit je peux prendre un stock de bières belges pour l'appéro ;) (je plaisante, les boissons c'est réservé au bar).
14/03/2014 à 16:32

Karine

Bin, ça dépend de quelle viande : si tu prends de la charcuterie à mon avis y'aura pas de soucis (surtout si tu pars tôt, il ne fera pas trop chaud, m'enfin, ça reste le nooord). Et pour de la viande crue, dans ce cas si tu prévoies une glacière avec quelques blocs de glace y'aura pas de soucis. Si tu viens de Belgique ça fait pas trop loin non plus. On mettra ça au frais dès ton arrivée le samedi matin.
Après c'est toi qui voit, on a aussi d'excellentes boucheries en France ;) En tous cas c'est super d'y penser :)



 
14/03/2014 à 23:04

Babe

ah oui c'est bien ! Je ferais une petite quiche, et un gateau
14/03/2014 à 23:21

blackangel

Il parait que ma tarte aux pommes n'est pas mauvaise ;)
14/03/2014 à 23:49

Henriette

Voulez-vous également goûter le gâteau battu picard ?
17/03/2014 à 16:08

Naturali

j'apporterai quelques spécialités locales aussi
18/03/2014 à 09:52

Karine

Quiches, tartes, gâteaux picards, je prends tout avec grand plaisir ! (j'ai déjà faim ^^)
Au top le fromage et la charcuterie de la yaute et les spécialités locales :)
 
20/03/2014 à 14:00

Dozh

Comme Pacific, j'irai faire un tour chez le traiteur ou autres(crudités, salades diverse, chips) sur place
Faut juste me dire ce qu'il faut pour éviter d'avoir 50 tonnes de saucisson et 3 chips par exemple ;)

Y'a moyen de faire un barbecue ?

 
20/03/2014 à 20:05

Karine

Bah quoi, t'aimes pas le saucisson ? ;)
Oui, je ferai un point en avril pour voir ce qu'il manque (sucré, salé, etc.) comme ça on pourra compléter !
Pour le barbecue, je pense que ça va être compliqué car les repas seront pris dans une salle dédiée, il vaut mieux en rester à un buffet froid (on pourra éventuellement réchauffer des trucs car il y a une cuisine).
06/04/2014 à 14:02

zaia

Salut,

Je propose d'apporter une salade de riz thon pomme de terre, je ne sais pas quoi amener d'autre ?
Pourquoi pas créer une liste des plats apporté par chacun ?
Comme ça on peu savoir quoi emmener et on emmène pas tous la même chose et puis ça peu donner des idées aux autres qu'en pensez vous ?
07/04/2014 à 18:59

Karine

Ouep, j'avais prévu de faire ça dans un second temps à une date un peu plus rapprochée du festival. Pour l'instant, ça semble assez varié. Mais si deux ou trois personnes apportent la même chose c'est pas non plus très gênant, surtout si on est nombreux. C'est surtout un équilibre sucré/salé qu'il faut. Je prépare le fichier à compléter. 
09/04/2014 à 12:00

Meuble

J'amène quelque chose aussi, du taboulé disons, ça devrait bien se conserver entre l'arrivée sur place et le samedi soir.
09/04/2014 à 14:02

Stef6

Pareil, je réfléchis à quelque chose qui voyage bien et se conserve.
Il doit bien y avoir des magasins sur place autrement.
21/04/2014 à 11:04

Karine

Coucou tout le monde, je mets à jour le post avec un tableau ou vous pouvez inscrire/modifier ce que vous souhaitez apporter, afin d'avoir une vision d'ensemble. C'est mieux si le maximum de personnes amène quelque chose de précis, ou si vous ne savez pas, précisez au moins si c'est sucré ou salé. Y'a pas de soucis à avoir 2 ou 3 salades, 2 ou 3 pizzas ou 2 paquets de chips, ou même plusieurs saucissons, vu le nombre de participants.

Quelques précisions : on a de quoi réchauffer les plats si besoin (quiches, pizzas, ou les ptits fours pour les plus motivés), il y a une cuisine sur place. On dispose également d'un réfrigérateur donc aucun soucis pour la conservation dès votre arrivée.

Voici le tableau à renseigner :

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtyXYZeLDG8TdDhQYkZiMEJ5bXpya3pTWXh6QmNmS1E&usp=sharing

C'est vraiment un buffet libre, chacun amène ce qu'il veut ne vous contraignez pas non plus à cause de ce tableau. C'est évidemment plus sympa pour les papilles si les aliments sont artisanaux ou faits maison, mais pas d'obligation !

Merci à tous les participants :)
21/04/2014 à 11:42

blackangel

Du beau boulot ca Karine  :-y, dommage que les patates ne seront pas encore pretes, t aurait pu nous faire des frites fraiches  :P
21/04/2014 à 12:22

Karine

C'est vrai :P Trop tôt pour les agneaux aussi !
 
21/04/2014 à 18:32

SuShY**

C'est complété !
21/04/2014 à 19:36

beef

J'ai complété aussi.
J'ai déjà faim.
 
21/04/2014 à 20:34

Stef6

Comme spécialité parisienne j'avais pensé à oeufs durs mayonnaise…
22/04/2014 à 14:00

Valou

il dit qu'il va ramener du maroil et de la boulette d'avesnes ^^'

 
22/04/2014 à 23:08

Babe

Et le vin ? Faut du vin aussi non ?
22/04/2014 à 23:12

Stef6

Il me semble me souvenir que comme il y a une buvette on ne ramène pas à boire. C'est ça non ?
a+ !
 
22/04/2014 à 23:15

Babe

Stef6 a écrit :

Il me semble me souvenir que comme il y a une buvette on ne ramène pas à boire. C'est ça non ?
a+ !

 


ah oui ok ! Merci
23/04/2014 à 10:46

ptiloulou

comme je viens de loin et la veille, je vais faire un truc qui se transporte et qui se conserve. Genre des cookies. Et si je n'ai pas le temps j'achèterai un truc tout fait la veille sur Paris. Le fichier est rempli.
26/04/2014 à 13:45

Karine

Bonne idée les cookies !
Un grand merci à tous pour votre participation. Ça me donne faim !
J'enverrai un petit mail à tous ce weekend ou début de semaine prochaine pour confirmer tout ça, mais à priori, ça va faire un bien bon buffet.
 
26/04/2014 à 14:04

Stef6

Je sais toujours pas quoi amener !
26/04/2014 à 14:04

Stef6

Faut dire que mes talents de cuisinière…
26/04/2014 à 14:10

Karine

Une pizza, une salade de pâtes, un gâteau au yaourt… c'est tout simple à faire ! Sinon, un truc tout fait, faut pas non plus trop te prendre la tête ;)
28/04/2014 à 09:17

Karine

Il est préférable de ne rien amener, car on aura une buvette sur place (ce qui permettra d'amener un peu d'argent pour l'asso du festival)
28/04/2014 à 09:53

Karine

Pourquoi pas ;)
28/04/2014 à 11:43

Dozh

Quelle est la tendance plus salé ou sucré ?
 
28/04/2014 à 17:38

Odile

Bonjour à tous,
Je participe au repas préparatif et je viens de compléter le tableau.
Bonne soirée à tous et à très bientôt.
29/04/2014 à 08:28

gmatthieu

Merci OuiOui pour ce dépouillement ;)
Je vais prendre du sucré donc.
 
29/04/2014 à 10:33

Karine

Coucou, merci ouioui pour les comptes ! Mais l'écart n'est pas si grand entre les deux si on regarde au niveau consistance (un paquet de chips contre un gâteau).
Odile : au top la flamiche picarde :)
Je voulais faire du pain mais pas eu le temps de préparer le levain avec mes déménagements. Donc on peut en amener (le pain au levain se conserve si vous achetez avant), sinon, il y aura bien des boulangeries pas loin de la salle je pense.
29/04/2014 à 10:38

gmatthieu

Salut Karine,
Tu préfères que je prenne du salé ?

 
29/04/2014 à 10:45

Karine

Ha non pas du tout ! L'écart existe, je disais juste qu'il n'était pas si important (au cas ou il y en ait qui prenaient du salé qui veulent finalement prendre du sucré).
Parfait ouioui pour la boulangerie ;)
29/04/2014 à 10:51

Stef6

En fait, faut peut être amener des assiettes, couverts, serviettes etc… non ?
29/04/2014 à 11:40

Dozh

Je ramène le pain :D
Juste aucune idée des quantités nécessaires :D
29/04/2014 à 12:49

Karine

Stef : on s'occupe de ça !
Dozh : aucune idée non plus, bon, je tablais sur une trentaine de personnes environ. Ptêtre 4 ou 5 miches de pain. Mais de toutes façons, avec la boulangerie à côté, on pourra toujours se ravitailler en fin d'aprem si on a des doutes.
29/04/2014 à 12:52

blackangel

Hate d’être parmi vous :)
29/04/2014 à 15:02

Dozh

une idée du tarif de la miche de pain ?
29/04/2014 à 18:25

Karine

Bin tout dépend de l'endroit ou tu l'achètes… ça varie de 2 à 6euros le kg environ. Je passerai à une boulangerie le samedi aprem, je pense que c'est le plus simple.
29/04/2014 à 19:20

blackangel

Petite question, ma moitié sera avec moi en fin d apres midi et jusqu a dimanche, est il prevu qu elle puisse manger avec nous ?
29/04/2014 à 19:31

Karine

Pas de soucis blackangel !
29/04/2014 à 19:37

blackangel

Cool, merci :)
29/04/2014 à 21:26

Karine

Oui c'est sur, on va pas faire un contrôle à l'entrée non plus ! C'est plus dans la démarche de partager et de faire confiance aux gens, j'imagine bien que tout le monde n'apportera pas quelque chose, mais vu le nombre de personnes qui participent ça devrait aller (j'ai souvent fait ce système et rarement on a manqué de nourriture). Au pire si des gens ne mangent pas à leur faim je pense qu'il y a à l'extérieur de quoi se ravitailler ;)
29/04/2014 à 21:27

Karine

Tu me donnes faim ouioui ! ;)
30/04/2014 à 08:11

Tite créature

Je ne sais pas trop quoi apporter, mais mon boulanger fait une brioche qui à l'air sympa, j'espère juste qu'il en a aujourd'hui… Le truc c'est qu'il faut que ça conserve parce que je pars demain moi…
30/04/2014 à 11:40

jldag

J'ai rempli ma ligne du tableau.
30/04/2014 à 14:57

Karine

Fait comme tu peux Tite, c'est sur que elle risque d'être un peu moins fraiche samedi.
Bon, j'ai rectifié, au lieu de la tarte aux orties j'amène du pounti.
30/04/2014 à 15:05

Dozh

Karine, désolé j'ai pas vu ton msg
j'ai commandé 3kg (15€) de pains divers :D
 
30/04/2014 à 15:13

Karine

Ha bin c'est super cool Dozh ! :) Au moins, maintenant, c'est fait :-y
30/04/2014 à 18:25

blackangel

T est trop nul  Ouioui, me tarde de rencontrer Mirou :D
30/04/2014 à 19:06

Karine

Mouarf, à chaque fois que je vois écrit reblochon, j'ai une énorme envie de tartiflette ! Ça donne envie tout ça !
Ayé moi aussi c'est fait, Pounti et saucisson au Cantal.
30/04/2014 à 20:46

Stef6

Comme je suis bien contente de vous rencontrer je vais cuisiner pour l'occasion ! Comme c'est une chose rare je reste dans les basics… C'est peut être vous qui m'aimerez moins après ça… !
01/05/2014 à 09:06

gmatthieu

ouiouiphoto a écrit :


Mirou
Tu es vraiment trop fort mon sucre d'orge 
 


Ca ce n'était peut-être pas un compliment…  :P :D Je me permet de relever car je suis aussi très «fort»  :-s :D
Mais c'est cool d'être fort. Tu peux porter un 70-200 à bout de bras et 20kg de matos sans souci toute une journée  :-y
01/05/2014 à 10:18

SuShY**

Stef6 a écrit :

Comme je suis bien contente de vous rencontrer je vais cuisiner pour l'ocasion ! Comme c'est une chose rare je reste dans les basics… C'est peut être vous qui m'aimerez moins après ça… !


Mais non, on t'apprécie comme tu es et comme tu viens  :D
01/05/2014 à 10:23

gmatthieu

SuShY** a écrit :


[quote="Stef6"]Comme je suis bien contente de vous rencontrer je vais cuisiner pour l'ocasion ! Comme c'est une chose rare je reste dans les basics… C'est peut être vous qui m'aimerez moins après ça… !


Mais non, on t'apprécie comme tu es et comme tu viens  :D[/quote]
Tu dis cela mais si Stef6 te fait passer le weekend sur les toilettes tu feras moins le malin  :P :D
 
01/05/2014 à 10:31

SuShY**

gmatthieu a écrit :


[quote="SuShY**"]
[quote="Stef6"]Comme je suis bien contente de vous rencontrer je vais cuisiner pour l'ocasion ! Comme c'est une chose rare je reste dans les basics… C'est peut être vous qui m'aimerez moins après ça… !


Mais non, on t'apprécie comme tu es et comme tu viens  :D[/quote]
Tu dis cela mais si Stef6 te fait passer le weekend sur les toilettes tu feras moins le malin  :P :D

 [/quote]
Pas faux !
01/05/2014 à 12:31

Stef6

Vous me faites bien marrer les gars !
01/05/2014 à 13:55

jldag

Stef6 a écrit :

Vous me faites bien marrer les gars !
 


Concentre toi sur la bouf ! :-f va pas nous gâcher un plat de nouille. :-g
01/05/2014 à 14:05

Stef6

Lentilles, Môssieur !
01/05/2014 à 14:13

gmatthieu

En effet tu n'as pas choisi le plat le plus compliqué ;)
Fais gaffe à la cuisson quand même au lieu de venir lire nos conneries de machos  :D
01/05/2014 à 17:58

Karine

Super Stef !
gmatthieu a écrit :


[quote="ouiouiphoto"]
Mirou
Tu es vraiment trop fort mon sucre d'orge


Ca ce n'était peut-être pas un compliment… :P :D Je me permet de relever car je suis aussi très «fort» :-s :D
Mais c'est cool d'être fort. Tu peux porter un 70-200 à bout de bras et 20kg de matos sans souci toute une journée :-y
[/quote]

Ha bah ça tombe bien, j'ai besoin de main d’œuvre en ce moment ;)
01/05/2014 à 18:55

Karine

Cool ! 8-)
Je vous ai envoyé un petit MP à tous, j'espère que vous l'avez bien reçu.
01/05/2014 à 19:20

Stef6

Reçu ! merci Karine !
01/05/2014 à 19:32

jldag

Reçu également. Il semble que ça roule super bien cette organisation du festival. Je sent que je vais être bien avec vous. A demain.
01/05/2014 à 19:34

Stef6

idem
01/05/2014 à 19:42

ptiloulou

Reçu également. Mais je sais pas pourquoi je pensais que c'était pour le repas du midi. Bon ça change rien. Mes cookies se mangent aussi le soir ;-)
01/05/2014 à 19:45

jldag

A midi c'est diète, vu tout ce que l'on va manger le soir (et petite sieste au concert).
01/05/2014 à 19:59

Karine

Les cookies, ça se mange n'importe quand voyons ;)
Ouep je crois qu'on va bien manger ! Les sièges semblent confortables dans la salle de concert :-s
02/05/2014 à 12:10

beef

Reçu aussi.

 
02/05/2014 à 16:36

Stef6

Je ramène aussi 1kg de cacahuètes dans leurs cosses parce que c'est rigolo à décortiquer. et ça fera boire à la buvette !
02/05/2014 à 20:26

Odile

Bien reçu  ton message Karine, à demain !
Et j'espère que la flamiche picarde sera au top, Karine !
Un avant gout photo ? !
Flamiche sort à peine du four !

 
02/05/2014 à 22:58

Henriette

Odile a écrit :


Flamiche sort à peine du four !

 


Vivement demain !  ;)
02/05/2014 à 23:12

Valou

les fromages du nord sont chargés (dans tous les sens du termes ^^)
02/05/2014 à 23:30

Henriette

On les sent d'ici ;)
02/05/2014 à 23:36

Lutti

Est ce qu'il est encore possible de participer au repas ? Je trouverai bien quelque chose a ramener… :D
03/05/2014 à 04:06

Romsphoto

Bonsoir à tous je m'y prends tard, mais j'ai joué les gourmandises que j'apporterais demain pour grignoter.   :) J'espère que le doc google à bien sauvegarder les changements effectuer dessus, je suis en transite à Londres le WiFi fonctionne mal :x à demain et bonne nuit à tous.
06/05/2014 à 20:20

Karine

Coucou à tous !
Je voulais vous dire un grand merci pour votre participation, le buffet était plus que bien fourni avec des très bons produits, et rien n'aurait été possible sans vous ! C'est une expérience à renouveler pour l'an prochain si vous êtes partants :)
06/05/2014 à 21:27

SuShY**

Karine a écrit :

Coucou à tous !
Je voulais vous dire un grand merci pour votre participation, le buffet était plus que bien fourni avec des très bons produits, et rien n'aurait été possible sans vous ! C'est une expérience à renouveler pour l'an prochain si vous êtes partants :)


De rien, et oui à refaire sans faute !
07/05/2014 à 07:59

beef

Karine a écrit :

Coucou à tous !
Je voulais vous dire un grand merci pour votre participation, le buffet était plus que bien fourni avec des très bons produits, et rien n'aurait été possible sans vous ! C'est une expérience à renouveler pour l'an prochain si vous êtes partants :)
 


Avec plaisir. Merci à toi pour l'organisation surtout.
07/05/2014 à 08:03

ptiloulou

C'était une super idée et on s'est régalé. Merci pour l'organisation Karine
07/05/2014 à 10:19

Stef6

Merci Karine pour cette organisation !
07/05/2014 à 10:20

gmatthieu

Stef6 a écrit :

Merci Karine pour cette organisation !


+1
08/05/2014 à 10:29

Meuble

Pareil, c'était super ce petit repas, merci Karine ! Et à reconduire :) !
08/05/2014 à 12:20

shoube

En effet merci pour ce repas.
08/05/2014 à 13:32

Tite créature

Il y avait vraiment de quoi faire !
Merci à tous et à Karine pour l'idée.
08/05/2014 à 14:32

jldag

Merci à Karine pour l'organisation et à tous pour les bons plats. Pour l'année prochaine, il faudra prévoir un peu plus de places assises (et si possible une salle plus grande) car nul doute que nous serons plus nombreux et perso, rester debout après une journée de festival, mes vieilles jambes disent non !
08/05/2014 à 15:55

Karine

C'était vraiment avec plaisir. Oui Jldag, tu as raison, c'était un peu restreint, mais on ne dispose que de cette salle (c'est déjà bien). J'ai pensé aussi à faire un buffet dehors pour la prochaine fois, difficile de prévoir cela avec le temps mais pourquoi pas !
08/05/2014 à 19:42

Babe

C'était vraiment une exelente idée ! Très convivial et vraiment dans l'esprit du festival et du forum !