Vie et mort du coprin

19/11/2010 à 17:24

papillon

Au bort d'un chemin deux coprins noir d'encre fond de la résistance avant le froid.
N°1 A ce stade là le Coprin noir d'encre est un excellent champignon mais très fragile.
Il faut le ramasser et le préparer dans les heurs qui suive et :P


N°2 La il est passé mais ça vous l'avez remarqué :lol:

200iso 27mm f 2,8 1/60
19/11/2010 à 17:33

Karine

Jolies photos :) J'en ai ramassé la semaine dernières, 8 coprins chevelus tout neufs ! Quel régal :)
19/11/2010 à 17:35

Lorette

Ha oui je n'en ai mangé qu'une fois, j'étais gosse et je m'en souviens encore... régal ! ça me fait plaisir d'en revoir... Effectivement, il faut bien connaitre pour le ramasser, on avait un spécialiste avec nous et on est tombé sur une mine ! c'est à Valloire ! Miam ! :P