11/08/2010 à 20:20
niniladiet
Bonjour,
Je me présente :
A première vue je n'ai pas grand chose à faire sur ce forum sauf que je me suis prise de passion depuis peu pour la photo.
Je suis diététicienne en libéral et depuis quelques mois, j'ai été sollicitée pour faire des ateliers cuisine dans des centres pour personnes d'origine étrangère lisant peu le Français. Plutôt que de pirater des dessins, j'ai décidé de faire les recettes chez moi et de photographier les étapes.
Je n'ai que mon téléphone portable (à 5 méga pixels de résolution) et j'envisage d'investir dans un appareil numérique : c'est là que j'ai besoin de votre aide.
J'ai découvert le site en cherchant un cours sur la photo, d'où mon inscription ici.
En fait, je ne sais pas trop comment faire pour prendre au mieux les aliments et les étapes de préparations (épluchages, découpes, cuissons, etc.) et je prends les photos comme je le peux. Je voudrai apprendre les techniques de prises de vue mais aussi de présentation genre mettre la carotte l'extrémitée orientée vers la droite ou vers le bas ou ... je ne sais pas trop en fait ce qui est le mieux !
Aussi comment choisir la résolution pour mettre sur un site ou un forum ou pour inclure dans un fichier Word ou pdf...????????
J'envisage de créer par la suite un livret avec les différentes recettes.
Bref, tout un programme et un boulot énorme !
Voilà la raison de ma présence parmi vous.
Merci de m'avoir lu.
nini
Je me présente :
A première vue je n'ai pas grand chose à faire sur ce forum sauf que je me suis prise de passion depuis peu pour la photo.
Je suis diététicienne en libéral et depuis quelques mois, j'ai été sollicitée pour faire des ateliers cuisine dans des centres pour personnes d'origine étrangère lisant peu le Français. Plutôt que de pirater des dessins, j'ai décidé de faire les recettes chez moi et de photographier les étapes.
Je n'ai que mon téléphone portable (à 5 méga pixels de résolution) et j'envisage d'investir dans un appareil numérique : c'est là que j'ai besoin de votre aide.
J'ai découvert le site en cherchant un cours sur la photo, d'où mon inscription ici.
En fait, je ne sais pas trop comment faire pour prendre au mieux les aliments et les étapes de préparations (épluchages, découpes, cuissons, etc.) et je prends les photos comme je le peux. Je voudrai apprendre les techniques de prises de vue mais aussi de présentation genre mettre la carotte l'extrémitée orientée vers la droite ou vers le bas ou ... je ne sais pas trop en fait ce qui est le mieux !
Aussi comment choisir la résolution pour mettre sur un site ou un forum ou pour inclure dans un fichier Word ou pdf...????????
J'envisage de créer par la suite un livret avec les différentes recettes.
Bref, tout un programme et un boulot énorme !
Voilà la raison de ma présence parmi vous.
Merci de m'avoir lu.
nini