06/12/2014 à 11:55
lilipépite
Bonjour,
Je suis devenue très récemment et un peu par hasard, créatrice culinaire.
Cela signifie créer des recettes pour d'autres : presse, édition, fabricants…
Je travaille EXCLUSIVEMENT la matière végétale : fruits, légumes, épices, plantes sauvages, fleurs comestibles…
En plus de créer les recettes, j'écris les textes… et je fais les photos.
Tout cela a commencé en septembre dernier. Les choses s'accélèrent, et deux livres sont en préparation.
Jusqu'à maintenant, ne pensant pas devenir professionnelle, je faisais mes photos au téléphone portable… Si, si, vous avez bien lu. :-s
Je vous mets un exemple ci-dessous.
Et voici mon blog : - lien supprimé - où vous pouvez voir l'original.
Avec les standards de l'édition, je vais devoir acquérir un "vrai" appareil, au moins pour des questions de résolution d'image, mais aussi parce que j'ai des gros soucis lorsque je travaille avec une faible luminosité ou avec une lumière artificielle.
Voici le contexte :
- Je travaille de façon très rapprochée, l'appareil au plus près du produit, et j'aime qu'on puisse voir les moindre détails : gouttes d'eau, poussières, veinures des aliments…
- J'aime beaucoup le rendu des photos faites avec mon téléphone - il y quelque chose de très lumineux, les couleurs sont souvent magnifiques, même si pour les tons bleus il a tendance à ne pas être fidèle aux nuances, l'image est parfaitement nette à condition que la lumière soit belle. J'arrive à capter la gourmandise du plat "de l'intérieur".
- Quand c'est possible je travaille à la lumière naturelle, mais il m'arrive de devoir utiliser la lumière artificielle quand je travaille en soirée.
POUR RÉSUMER, MES PHOTOS DOIVENT RENDRE COMPTE DE LA TEXTURE DE LA MATIÈRE, COMME SI EN LES REGARDANT ON POUVAIT PRESQUE PERCEVOIR L'ARÔME DU PLAT. Il me faut donc pouvoir capter le brillant, le mouillé, le granuleux, le collant, le luisant, l'irisé, les nuances de couleurs… tout cela avec un rendu professionnel.
Je suis sur un budget entre 800 et 1200 euros.
TOUTES VOS REMARQUES ET SUGGESTIONS SONT LES BIENVENUES…
Merci d'avance ! :)
Je suis devenue très récemment et un peu par hasard, créatrice culinaire.
Cela signifie créer des recettes pour d'autres : presse, édition, fabricants…
Je travaille EXCLUSIVEMENT la matière végétale : fruits, légumes, épices, plantes sauvages, fleurs comestibles…
En plus de créer les recettes, j'écris les textes… et je fais les photos.
Tout cela a commencé en septembre dernier. Les choses s'accélèrent, et deux livres sont en préparation.
Jusqu'à maintenant, ne pensant pas devenir professionnelle, je faisais mes photos au téléphone portable… Si, si, vous avez bien lu. :-s
Je vous mets un exemple ci-dessous.
Et voici mon blog : - lien supprimé - où vous pouvez voir l'original.
Avec les standards de l'édition, je vais devoir acquérir un "vrai" appareil, au moins pour des questions de résolution d'image, mais aussi parce que j'ai des gros soucis lorsque je travaille avec une faible luminosité ou avec une lumière artificielle.
Voici le contexte :
- Je travaille de façon très rapprochée, l'appareil au plus près du produit, et j'aime qu'on puisse voir les moindre détails : gouttes d'eau, poussières, veinures des aliments…
- J'aime beaucoup le rendu des photos faites avec mon téléphone - il y quelque chose de très lumineux, les couleurs sont souvent magnifiques, même si pour les tons bleus il a tendance à ne pas être fidèle aux nuances, l'image est parfaitement nette à condition que la lumière soit belle. J'arrive à capter la gourmandise du plat "de l'intérieur".
- Quand c'est possible je travaille à la lumière naturelle, mais il m'arrive de devoir utiliser la lumière artificielle quand je travaille en soirée.
POUR RÉSUMER, MES PHOTOS DOIVENT RENDRE COMPTE DE LA TEXTURE DE LA MATIÈRE, COMME SI EN LES REGARDANT ON POUVAIT PRESQUE PERCEVOIR L'ARÔME DU PLAT. Il me faut donc pouvoir capter le brillant, le mouillé, le granuleux, le collant, le luisant, l'irisé, les nuances de couleurs… tout cela avec un rendu professionnel.
Je suis sur un budget entre 800 et 1200 euros.
TOUTES VOS REMARQUES ET SUGGESTIONS SONT LES BIENVENUES…
Merci d'avance ! :)